Лахмаджун: Турецкая пицца

Выпечка

Ингредиенты

для теста

  • мука 280 г
  • вода 130 мл
  • сухие дрожжи 6 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки

  • говяжий фарш 250 г
  • томаты 2 шт
  • репчатый лук 0,5 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • паприка 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • Приготовление:


     

    В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
    Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.

    В это время подготовить начинку.
    В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
    Перемолоть в однородную кашу. 

    К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
    Все хорошо перемешать.

    Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
    Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
    Лахмаджуны готовы!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день