27 января 2020
Готовить просто
2370
Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- куриная грудка 250 г
- лук репчатый 200 г
- кефир 100 мл
- масло сливочное 90 г
- картофель 5 шт.
- яйца 1 шт.
- масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- петрушка 20 г
- разрыхлитель 2 г
- перец белый молотый ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час + 45 минут
- Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
- Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир — перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
- Тесто разделить на 2 части. раскатать.
- Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
- Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.