Содержание
30 октября 2020
Готовить легко
10818
Подписаться
Вместо замороженных ягод можно использовать варенье с целыми ягодами.
Ингредиенты:
- клубника замороженная 500 г
- сахар 300 г
- мука 250 г
- манная крупа 60 г
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 1 щепотка
Приготовление:
50 минут
- Сырые куриные яйца взбить с ванилином и разрыхлителем.
- В густую пышную массу всыпать сахар и муку.
- Продукты взбить при помощи миксера до однородного состояния. Тесто должно быть полужидким и напоминать сметану.
- Форму для выпекания присыпать манной крупой и сахаром.
- Выложить ягоды клубники, разрезанные пополам. Если плоды мелкие – оставить их целыми.
- Залить тестом начинку, пирог поставить в горячий духовой шкаф. Печь до получения румяной корочки.
Совет
Ягоды клубники хорошо сочетаются с яблоками.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.