Кекс Золотой: пушистый и мягкий шоколадно-тыквенный кекс. Простой рецепт домашней выпечки

Выпечка

Ингредиенты

Для тыквенного слоя:

  • 130 г. муки по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя по вкусу
  • Щепотка соли по вкусу
  • 1/2 пакетика ванильного сахара по вкусу
  • 1 ч. л. цедры апельсина по вкусу
  • 1 яйцо по вкусу
  • 80 г. сахара по вкусу
  • 125 г. тыквы по вкусу
  • 50 мл. растительного масла по вкусу
  • для шоколадного теста:

  • 125 г. муки по вкусу
  • 1/2 пакетика ванильного сахара по вкусу
  • Щепотка соли по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя по вкусу
  • 1 ст. л. с горкой какао по вкусу
  • 70 г. сливочного масла по вкусу
  • 120 г. сахара по вкусу
  • 50 мл. сметаны по вкусу
  • Приготовление:

    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день