Картофельная запеканка с копченой курицей

Выпечка

Ингредиенты

  • Курица копченая 400 г
  • Картошка 5–6 шт. (крупных)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки для приготовления супов и соусов 200 мл
  • Сыр 100 г
  • Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте чеснок дольками. Сыр натрите. Курицу разберите на волокна, вилкой сняв с костей. Кожу нарежьте, впрочем, если не хотите, можете не использовать ее для приготовления.

    Шаг 2: запекаем картошку с копченой курицей.



    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Смажьте маслом форум для выпечки.
    Половину чеснока посыпьте на дно формы.
    Смешайте курицу с картофелем и оставшимся чесноком и сливками, посолите и поперчите по вкусу. Выложите все в форму.
    Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте запекаться на 30-40 минут (если сыр сверху начнет гореть, накройте фольгой).

    Шаг 3: подаем картофельную запеканку с копченой курицей.



    Копченая курица придает запеканке восхитительный вкус! Подавайте картошку горячей, сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день