Ингредиенты
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Нарежьте чеснок дольками. Сыр натрите. Курицу разберите на волокна, вилкой сняв с костей. Кожу нарежьте, впрочем, если не хотите, можете не использовать ее для приготовления.
Шаг 2: запекаем картошку с копченой курицей.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форум для выпечки.
Половину чеснока посыпьте на дно формы.
Смешайте курицу с картофелем и оставшимся чесноком и сливками, посолите и поперчите по вкусу. Выложите все в форму.
Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте запекаться на 30-40 минут (если сыр сверху начнет гореть, накройте фольгой).
Шаг 3: подаем картофельную запеканку с копченой курицей.
Копченая курица придает запеканке восхитительный вкус! Подавайте картошку горячей, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.