Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото

Выпечка

30 декабря 2020

Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото

Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото

Готовить легко
21452

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • сахар 100 г
  • яйца 3 шт.
  • анис 15 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • масло оливковое

Приготовление:

30 минут

  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Постелить на противень специальную бумагу, намазать оливковым маслом. Печенье не будет прилипать и пропитается ароматом оливкового масла.
  • Приготовить тесто.
  • Взбить холодные яйца.
  • Насыпать сахар, просеянную муку, добавить анис и ванильный сахар.
  • Размешать тесто до однородности.
  • Положить на противень: взять маленькую ложку и выложить тесто на бумагу.
  • Можно использовать кондитерский мешок.
  • Получатся тоненькие маленькие блины. Отправить на 8 минут в духовку.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день