Экзотический торт с кокосом и ананасом

Выпечка

11 февраля 2020

Экзотический торт с кокосом и ананасом

Экзотический торт с кокосом и ананасом

Вкусно и просто
78872

Экзотические продукты, которые никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 30 г
  • сахар 24 г
  • масло сливочное 16 г
  • мука миндальная 10 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель ½ г

для кокосового слоя:

  • шоколад белый 70 г
  • масло сливочное 30 г
  • кокосовая стружка 26 г
  • вафли (кукурузные хлопья) 24 г

для конфи:

  • ананасы 300 г
  • вода 60 мл
  • сахар 25 г
  • крахмал 10 г
  • желатин 10 г

для мусса:

  • сливки жирные 250 мл
  • молоко кокосовое 200 мл
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • шоколад белый 25 г
  • желатин 10 г
  • яичный желток 2 шт.

Приготовление:

3 часа

  • Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
  • Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
  • Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
  • Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
  • Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
  • Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
  • Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
  • Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
  • Массу заморозить в кольце.
  • Приготовить мусс из кокосового молока.
  • Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
  • Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
  • Влить набухший желатин.
  • Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
  • Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
  • Поставить торт в морозильную камеру.
  • Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.

Совет

Торт можно украсить кусочками ананаса.

Оцените статью
Рецепты на каждый день