Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом, рецепт с фото

Выпечка

17 мая 2021

Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом, рецепт с фото

Дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом, рецепт с фото

Готовить легко
48881

Ингредиенты:

  • мука 430 г
  • вода 290 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • кунжут

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Замесить из всех сухих ингредиентов и воды тесто, дать подняться, обмять дважды, разделить его на 4 части.
  • Сформовать лепешки, промазать каждую водой, присыпать кунжутным семенем.
  • Выпекать дрожжевые узбекские лепешки с кунжутом около получаса при температуре духовки 250 градусов.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день