Содержание
30 апреля 2020
Вкусно и просто
95727
Настоящий хлеб может быть только домашним.
Ингредиенты:
- мука 800 г
- молоко 500 мл
- растительное масло 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 15 минут + 2 часа 30 минут
- В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
- Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
- Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
- Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
- Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
- Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
- Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
- Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания – пятнадцать минут.
- Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
- Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
- Общее время выпекания – два часа. Готовое изделие вынуть, остудить.
Совет
Домашний белый хлеб хранится несколько дней.