Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Выпечка

30 апреля 2020

Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
95727

Настоящий хлеб может быть только домашним.

Ингредиенты:

  • мука 800 г
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 15 минут + 2 часа 30 минут

  • В миску влить теплое молоко, растворить сухие дрожжи.
  • Всыпать соль, сахарный песок, влить немного растительного масла, ингредиенты перемешать.
  • Пшеничную муку просеять, ввести в молоко порциями.
  • Доску присыпать мукой, выложить тесто, замесить.
  • Вернуть массу в емкость, прикрыть бумажным полотенцем, оставить на сорок минут.
  • Мультиварку смазать растительным маслом, выложить тесто, выставить режим «Подогрев» на десять минут.
  • Прибор выключить, хлеб должен остыть в течение двадцати минут.
  • Выставить режим «Подогрев» еще раз, но на три минуты. Время остывания – пятнадцать минут.
  • Выставить режим «Выпечка» на полтора часа.
  • Хлеб вынуть, перевернуть, выставить режим «Выпечка» на полчаса.
  • Общее время выпекания – два часа. Готовое изделие вынуть, остудить.

Совет

Домашний белый хлеб хранится несколько дней.

Оцените статью
Рецепты на каждый день