Содержание
30 апреля 2020
Вкусно и просто
96213
Продукт содержит зелень и имеет соответствующий цвет и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- закваска ржаная 400 мл
- мука ржаная 350 г
- мука овсяная 350 г
- вода 300 мл
- зелень свежая 1 пучок
- растительное масло 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- солод 1 ст.л.
- семена кориандра 2 щепотки
- соль 1 щепотка
Приготовление:
6 часов + 1 час 30 минут
- В большую емкость всыпать солод.
- Добавить обычный белый или коричневый сахар.
- Всыпать соль, семена кориандра.
- Компоненты перемешать.
- Промыть зелень петрушки или укропа, порубить, добавить в основную массу.
- Влить растительное масло, горячую воду.
- Массу перемешать.
- Ржаную муку просеять через сито, всыпать в миску.
- Ту же операцию проделать с овсяной мукой.
- Если нет муки – ее можно сделать из хлопьев при помощи кофемолки.
- Другой вариант – использовать пшеничную муку.
- Добавить закваску, перемешать вилкой.
- Тесто мять руками, масса должна быть эластичной.
- Форму смазать маслом, выложить хлеб, смазать сверху при помощи кисти.
- Закрыть мультиварку, выставить температуру в сорок градусов, время выпекания – шесть часов.
- Выставить режим «Выпечка» на час.
- Готовность продукта проверить зубочисткой.
Совет
Такой хлеб можно хранить в холодильнике в течение пяти дней. Подавать с диетическими блюдами.