Содержание
25 августа 2020
Вкусно и просто
116806
Внешне блюдо действительно напоминает восточные чебуреки, но вместо обычного теста для приготовления использован кабачок.
Ингредиенты:
- кабачки 500 г
- куриная грудка 250-300 г
- мука цельнозерновая 170 г
- кефир обезжиренный 100 мл
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки
Приготовление:
1 час
- Куриные грудки отварить, мясо нарезать кубиками небольшого размера или прокрутить через мясорубку.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить на масле до румяного цвета.
- Добавить в мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.
- Кабачковую мякоть натереть, если кожица грубая – ее лучше очистить, семена удалить.
- Влить обезжиренный кефир, вбить сырое куриное яйцо, всыпать цельнозерновую муку, вымешать.
- Сковороду хорошо смазать оливковым маслом, нагреть, вылить порцию кабачкового теста, равномерно распределить по поверхности.
- Как только масса немного схватится – выложить начинку на край, аккуратно поддеть лопаткой вторую половинку блина, накрыть мясо.
- Прижать лепешку так, чтобы края сцепились, жарить до румянца.
Совет
Готовые чебуреки можно посыпать еще одной порцией свежей рубленой зелени.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.