Ингредиенты
Инвентарь:
Форма (у меня диаметр формы 24 см)
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.