Быстрый «Сливочный пирог»

Выпечка

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр (от 72%)
  • сахар 150 гр
  • яйцо куриное 4 шт
  • цедра апельсина 10 гр (по желанию)
  • ванилин 2 гр
  • крахмал кукурузный 80 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 15 гр (1 пач.)
  • сахарная пудра 1 ст.л (по желанию)
  • Приготовление:

    Сливочное масло взбивать 10-15 сек, добавить сахар и взбивать еще минут 4-5.
     
     По одному вводить яйца, постоянно взбивая. Добавить ванилин, цедру (можно без них, по желанию).

    Просеять крахмал, взбить.
     
    Муку смешать с разрыхлителем и тоже взбить на средней скорости.

           Края и дно формы застелить пергаментом (если силиконовая – не надо). Выложить тесто и запекать при 180*С 40-50 мин (зависит от размера формы и вашей духовки). Проверять лучинкой. По желанию посыпать сахарной пудрой
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день