Содержание
12 ноября 2020
Готовить легко
12647
Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному, этот рецепт предлагает сделать это без соды, дрожжей и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 200 г
- яйца 4 шт.
- вода 4 ст.л.
- ром 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- Соединить соль, сахарный песок, сырые куриные яйца, воду, растопленное сливочное масло и ром.
- Добавить немного молока.
- Всыпать муку, тесто хорошо размешать. В нем не должно быть комочков.
- Влить оставшееся молоко, оставить тесто на столе на два часа для набухания клейковины.
- Хорошо разогреть сковороду и выпечь блины.
Совет
Такие блины можно подать со сметаной и маслом, вареньем и свежими ягодами малины.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.