Ингредиенты
Инвентарь:
миксер, тарелка, лопатка, сковородка, половник, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку просейте муку, добавьте молоко, яйца, разрыхлитель, растительное масло и ваниль. Если вы добавляете сахар, добавляйте сейчас. Взбейте миксером до однородной консистенции.
Тесто должно получиться довольно жидким, как на блинчики.
Шаг 2: жарим блинчики-мишки.
Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием (если вы готовите на другой, жарьте блинчики на масле). Половником зачерпните немного теста и вылейте на сковородку, обозначив головы «мишек», а затем ложкой добавьте ушки.
Для ушей так же можно использовать дозатор для теста или пустую банку из-под кетчупа. Как вам будет удобней.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3: подаем блинчики-мишки.
Украсьте блинчики-мишки на свой вкус. Если вы не добавляли сахара, то обязательно подавайте блинчики с чем-то сладким.
Приятного аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.