Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, форма, миска, лопатка, сито, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога. Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером, увеличивая массу в миске минимум в два раза до белой пены, что влияет на пышность пирога.
Частями просеиваем в общую миску 170 гр. муки, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Застилаем дно подходящей формы пергаментом, затем смазываем ее бока сливочным маслом, еще раз как следует перемешиваем тесто «сверху–вниз» и выкладываем его в форму.
Равномерно распределяем тесто в форме, после чего отставив в сторону даем ему немного постоять. Очищаем 2 ароматных яблока, предварительно удалив сердцевины, затем нарезаем их пластинками толщиной 3 миллиметра и выкладываем в миску, после чего посыпаем их корицей и добавив сверху немного лимонного сока перемешиваем.
Яблочные пластинки выкладываем сверху теста как можно ближе друг к другу равномерным слоем. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, после чего достав форму с пирогом из духовки проверяем его на готовность сухой зубочисткой, затем поливаем сверху 3-4 ст.л. сметаны и ставим на 5 минут в выключенную духовку.
По прошествии 5 минут достаем пирог из духовки и сняв форму выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и приступаем к чаепитию.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.