Бездрожжевые пышки на кефире, рецепт с фото

Выпечка

16 октября 2020

Бездрожжевые пышки на кефире, рецепт с фото

Бездрожжевые пышки на кефире, рецепт с фото

Готовить легко
7569

Еще один классический рецепт, часто используемый домашними кулинарами.

Ингредиенты:

  • мука 500-600 г
  • кефир 350 мл
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сода
  • сахар
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Муку просеять два раза, продукт должен насытиться кислородом.
  • Добавить в кефир сахар и соль по вкусу, немного пищевой соды.
  • Влить воду небольшими порциями.
  • Всыпать муку, тоже порциями, каждый раз массу размешивать.
  • Влить растительное масло, тесто вымесить руками. Масса должна быть мягкой и липкой.
  • Оставить продукт на полчаса или чуть больше.
  • Вымесить еще раз, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
  • Нарезать изделия с дырочкой посередине.
  • Жарить пампушки в большом количестве растительного масла на сковороде. Продукт должен быть раскаленным.
  • Выложить выпечку на лист бумаги, остудить.

Совет

Готовые пышки можно посыпать тертым сыром или подать с чесночным маслом.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день