1 июля 2020
bake a cake
404
Маффины — небольшие порционные кексики, они очень вкусны на завтрак. Вместо шоколада в тесто можно добавить пару столовых ложек мака — тоже получится отлично!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- бананы (спелые) 1 шт.
- йогурт натуральный 4 ст.л.
- шоколад черный горький (рубленый) 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- орехи рубленые по вкусу
Приготовление:
35 минут
- Перемешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить растопленное масло, яйца, йогурт и размятый до состояния пюре банан.
- При помощи миксера замесить тесто, добавить грубо нарезанный шоколад и перемешать. В формы для кексов поместить бумажные капсулы, вылить сверху тесто. Посыпать рублеными орехами.
- Поставить в разогретую до температуры 200°С духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Подать в теплом виде.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.