Содержание
10 декабря 2020
Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национальное блюдо русской кухни.
Готовить легко
16662
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- мука 1.5 стакана
- вода 100 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- алкоголь 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
10 минут + 40 минут
- Перемешать кефир с сырым куриным яйцом, солью и сахарным песком, любым алкоголем. Можно использовать бренди, коньяк, ром, водку.
- Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
- Смесь перемешать до гладкости, в ней не должно быть комочков, влить кипящую воду.
- В самом конце добавить растительное масло.
- Дать тесту постоять десять минут при комнатной температуре, должна набухнуть клейковина.
- Выпечь тонкие блинчики.
Совет
К блюду можно подать икру и мёд, варенье, джем, сгущенное молоко, сметану.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.