Апельсиновый торт с желе без выпечки

Выпечка

Ингредиенты

На апельсиновый крем:

  • Сок апельсиновый 1 л.
  • Сахар 80 гр.
  • Крахмал кукурузный 75 гр.
  • На молочный крем:

  • Молоко 800 мл.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 75 гр.
  • На рецепт:

  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Инвентарь:

    кастрюля, венчик, сотейник, глубокая миска, форма, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего апельсинового торта без выпечки. Выливаем в кастрюлю 1 литр апельсинового сока, после чего высыпаем в нее 80 гр. сахара, 75 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты.

    Выливаем в сотейник 800 мл. молока, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 75 гр. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты между собой.

    Ставим сотейник с кастрюлей на плиту и на средней температуре постоянно перемешивая готовим крем необходимой консистенции. Подходящую форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее приготовленный молочный крем.

    Очень аккуратно выливаем приготовленный апельсиновый крем в горячем виде сверху молочного и закрыв форму пищевой пленкой остужаем. Ставим форму до полного охлаждения торта в холодильник, после чего освободив от формы выкладываем торт на тарелку и посыпаем кокосовой стружкой.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день