Содержание
15 мая 2020
Вкусно и просто
98999
Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
- мойва 250 г
- апельсины 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- лимон ½ шт.
- горчица зернистая 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый 3-4 щепотки
- зелень
Приготовление:
30 минут + 30 минут
- Отжать апельсиновый сок, отдельно – лимонный.
- Перемешать, добавить молотый перец и соль, немного зерновой горчицы.
- Если маринад окажется сладким – добавить еще немного лимонного сока.
- Промыть мойву, удалить головы, хвосты, плавники, почистить брюшки.
- Красный лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, выложить в маринад.
- Замариновать рыбное филе на полчаса, помешивать.
- Выложить рыбу внахлест в виде солнца на тарелку.
- Полить маринадом, украсить маринованным луком.
Совет
Закуску можно украсить свежей зеленью.