Содержание
Овощной торт, который можно украсить как самый настоящий. В таком виде он станет гвоздем стола и разбудит аппетит в качестве закуски.
Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час
Ингредиенты на 6 порции
- кабачки 4 шт.
- яйца 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- майонез 200 г
- сыр 100 г
- чеснок
- мука
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко
64476
0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час
- Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы.
- Натереть мякоть на крупной терке, соль и перец – по вкусу, дать массе постоять, до выделения сока.
- Лишнюю жидкость слить, добавить сырые куриные яйца и пшеничную муку.
- Коржи жарить на горячей сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления начинки мелко нарезать очищенный репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить до мягкости.
- Отдельно смешать рубленый чеснок и укроп с майонезом.
- Нарезать помидоры тонкими кружками, натереть сыр.
- На первый корж намазать слой майонеза с зеленью и чесноком, выложить обжарку из лука и моркови, помидоры, посыпать сыром.
- Накрыть вторым коржом, операцию повторить несколько раз.
- Коржи должны быть горячими, сыр плавится и скрепляет торт.
Совет
Верх торта можно украсить хризантемами из нарезанной моркови, розами из помидоров и зеленью.