Содержание
5 мая 2021
Готовить легко
46609
Мясной деликатес из говядины или свинины традиционен для кухонь Румынии и Молдавии. Возможно, он пришел в эти места из Турции. В оригинальном исполнении пастрому коптят. Упрощенный рецепт позволяет запечь мясо в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- молоко 250 мл
- масло оливковое 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- мед жидкий 2 ч.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- соус соевый 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мускатный орех ¼ ч.л.
- куркума ¼ ч.л.
- зира ¼ ч.л.
Приготовление:
8 часов 30 минут + 40 минут
- Куриные грудки промыть, выложить в чашку.
- Отдельно перемешать молоко с солью, залить мясо, поставить в холодильник на ночь для маринования.
- Смешать зиру, паприку, измельченный чеснок и рубленый мускатный орех, куркуму.
- Влить темный соевый соус и жидкий мёд, перемешать, обмазать смесью грудки, оставить на полчаса для пропитывания.
- Обвязать грудки капроновой ниткой или шпагатом, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – 200 градусов.
Совет
Пастрома хорошо и долго хранится, её можно подать в качестве закуски или с гарниром или овощным салатом в качестве второго блюда.