Форшмак со свеклой и солеными огурцами, рецепт с фото

Закуски

28 апреля 2020

Форшмак со свеклой и солеными огурцами, рецепт с фото

Форшмак со свеклой и солеными огурцами, рецепт с фото

Вкусно и просто
96787

Одесская альтернатива «русскому» винегрету. Блюдо можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла 200 г
  • сельдь 130 г
  • огурцы соленые 3 шт.
  • хлеб ржаной 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • специи по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Отварить свеклу до полной готовности.
  • Остудить.
  • Ржаной хлеб и репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде на масле.
  • Нашинковать соленые огурцы, сельдь и свеклу, продукты перемешать с хлебно-луковой обжаркой.
  • Добавить специи по вкусу и желанию, перемешать.

Совет

Подать блюдо в пиалах, украсить веточками зелени.

Оцените статью
Рецепты на каждый день