Содержание
31 января 2020
Вкусно и просто
77037
Нежный и питательный продукт, приготовленный на своей кухне.
Ингредиенты:
- филе свинины 1.5 кг
- свиное сало 500 г
- свиные кишки 5 м
- чеснок 1 шт.
- коньяк 36 г
- кориандр ½ ч.л.
- тимьян ½ ч.л.
- базилик сушеный ½ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час + 5 часов
- Кишки очистить, промыть.
- Замочить в соленой воде на час.
- Удалить шкурку, сало нарезать кусочками.
- Свиное мясо очистить от прожилок, нарезать кубиками два на два сантиметра.
- Перемешать мясо с салом, чесноком, кориандром, сушеным базиликом, тимьяном, молотым перцем, солью.
- Влить коньяк.
- Начинить кишки столовой ложкой, концы завязать.
- Положить в морозилку на четыре часа.
- Проколоть колбасу в нескольких местах.
- Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать соль.
- Варить колбасу в течение часа, огонь – слабый.
- Продукт отправить в духовой шкаф, противень смазать растительным маслом. Время запекания – сорок минут, колбасу несколько раз перевернуть.
Совет
Колбасу охладить или употреблять сразу.