27 июля 2020
Вкусно и просто
111294
Ингредиенты:
- баклажаны 1 шт.
- масло оливковое
для соуса маринара ризотто:
- бульон говяжий (бульон овощной) 4 стакана
- рис 1 стакан
- сыр пармезан тертый ⅓ стакана
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст.л.
Приготовление:
1 час + 1 час 20 минут
- Мелко нашинковать чеснок, обжарить в масле около минуты, добавить пасту, перемешать, прогреть еще минуту, всыпать рис.
Помешивая постепенно влить бульон, после впитывания жидкости добавить еще пару половников, варить полчаса при помешивании.
- Убрать с плиты, положить сыр.
- Содержимое сковороды выложить в миску, дать остыть.
- Порезать баклажан на тонкие полосы, присолить, сложить в дуршлаг, опустить в воду, оставить на час.
- Достать из воды, обсушить полоски бумажным полотенцем, побрызгать их маслом.
Обжарить на гриле.
- Налить на дно формы несколько ложек соуса маринара.
Скрутить из баклажана рулетики, середину заполнить рисовой начинкой.
Уложить баклажанные рулетики на гриле с ризотто в форму, полить верх соусом.
- Выпекать блюдо под крышкой треть часа при температуре 175 градусов.
- Открыть форму, готовить еще 10 минут.
Совет
Подавать рулетики с тертым сыром.