Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках, рецепт с фото

Блюда из мяса

1 февраля 2021

Жульен еще совсем недавно был на столах только очень богатых и знатных французов. Теперь его может приготовить любая хозяйка далеко за пределами исторической родины.

Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках, рецепт с фото

Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках, рецепт с фото

Готовить легко
28501

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сыр твердый
  • сметана
  • мука
  • масло сливочное

Приготовление:

1 час 20 минут

  • При помощи мультиварки обжарить репчатый лук и шампиньоны.
  • Добавить отваренное заранее куриное мясо.
  • Приготовить заливку из сметаны, муки и масла. Все вместе потомить в режиме «Тушение».
  • Готовую начинку выложить в тарталетки вместе с подливкой.
  • Натереть твердый сыр, посыпать блюдо, поставить в микроволновую печь или в духовой шкаф до расплавления сыра.

Совет

Украсить закуску веточками зелени.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день