Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком, рецепт с фото

Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком Блюда из мяса

13 августа 2020

Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком

Очень простое, вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант быстрого ужина, когда мясо и гарнир готовятся в одной посуде.

Ингредиенты:

  • куриные бедра 6 шт.
  • картофель 700 г
  • помидоры черри 400 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • лук красный 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • горчица дижонская 2 ст.л.
  • паприка молотая 2 ч.л.
  • розмарин свежий (веточки) 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В миске смешать половину растительного масла, горчицу, свежевыжатый сок лимона, паприку, соль, перец. Бедрышки положить в миску с маринадом и перемешать.
  • Картофель очистить и порезать ломтиками. Если молодой и некрупный, то можно не очищать, нарезать на половинки или четвертушки.
  • Лук порезать. Чеснок помыть, но не очищать. В противне или форме для выпекания смешать картошку, лук и чеснок. Приправить по вкусу, полить оставшимся растительным маслом.
  • Выложить на овощи курицу, веточки розмарина и полить остатками маринада. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200°С.
  • Запеченные куриные бедрышки с картофелем, помидорами черри и чесноком, рецепт с фотоДобавить порезанные помидоры черри и запекать еще 25 минут до готовности блюда. Достать из духовки и сразу подать к столу.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день