13 августа 2020
Очень простое, вкусное и ароматное блюдо. Отличный вариант быстрого ужина, когда мясо и гарнир готовятся в одной посуде.
Ингредиенты:
- куриные бедра 6 шт.
- картофель 700 г
- помидоры черри 400 г
- чеснок 6 зубчиков
- лук красный 1 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- горчица дижонская 2 ст.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- розмарин свежий (веточки) 4 шт.
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1 час 20 минут
- Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. В миске смешать половину растительного масла, горчицу, свежевыжатый сок лимона, паприку, соль, перец. Бедрышки положить в миску с маринадом и перемешать.
- Картофель очистить и порезать ломтиками. Если молодой и некрупный, то можно не очищать, нарезать на половинки или четвертушки.
- Лук порезать. Чеснок помыть, но не очищать. В противне или форме для выпекания смешать картошку, лук и чеснок. Приправить по вкусу, полить оставшимся растительным маслом.
- Выложить на овощи курицу, веточки розмарина и полить остатками маринада. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 200°С.
Добавить порезанные помидоры черри и запекать еще 25 минут до готовности блюда. Достать из духовки и сразу подать к столу.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.