Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном, рецепт с фото

Блюда из мяса

5 мая 2021

Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном, рецепт с фото

Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном, рецепт с фото

Готовить легко
47629

Ингредиенты:

  • булгур 1 стакан
  • чечевица зеленая (чечевица коричневая) 1 стакан
  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • палочки корицы 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян 1 ч.л.
  • куркума ¾ ч.л.
  • перец душистый молотый ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Перебрать чечевицу, промыть, поставить варить почти до готовности, отвар сцедить.
  • Разогреть хорошо сковороду, обжарить кусочки баклажана около 10 минут, всыпать кубики лука, обжарить до золотистости, переложить овощи в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить булгур, тимьян с добавлением куркумы, корицы, сахара, соли, душистого перца, лаврового листа, перемешать.
  • Всыпать чечевицу, долить воду, чтобы она ее полностью покрыла, но не выше 1,5 мм, перемешать, дать закипеть, варить минут 5-7.
  • Закрыть крышкой, поставить вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном в прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Добавить лук и баклажаны, аккуратно перемешать.

Совет

Подать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день