13 марта 2021
Готовить легко
35344
Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- вишня замороженная 600 г
- мука 2.5 стакана
- вода 1 стакан
- сахар 4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.
- Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
- Вымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.
- Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.
- Сок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.
- Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.
- Выложить на лепешки начинку, защипать края.
- Довести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.
- Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.
Совет
Вареники можно приготовить на пару, подать с листочками мяты и вишневым киселем.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.