Содержание
25 февраля 2020
Если под рукой нет свежей рыбы, то уху можно приготовить и из консервированной. Вкус будет другим, но не менее ярким.
Ингредиенты:
- вода 2 л
- горбуша консервированная 1 банка
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 65 г
- лавровый лист 1 шт.
- перец черный горошком 4 шт.
- зелень свежая
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Открыть консервы, размять рыбу с помощью вилки.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать кубиками небольшого размера.
- Морковь натереть на терке.
- Рис промыть через дуршлаг, вода должна стать прозрачной.
- Порубить ножом хорошо промытую зелень.
- В посуду налить воду, довести до кипения, всыпать рис.
- Через десять минут всыпать картофель, перец-горошек, положить лавровый лист.
- На небольшой сковороде спассеровать морковь с луком на растительном масле.
- Переложить обжарку в уху, поварить двадцать минут, добавить консервированную рыбу.
- Всыпать большую часть зелени, варить пять минут, посолить по вкусу.
- Блюдо настоять под крышкой десять минут, всыпать остатки зелени, подать блюдо на стол горячим.
Совет
По желанию консервированную рыбу можно не разминать, а положить в суп кусочками.