Содержание
24 августа 2020
Порционное блюдо с яйцами и помидорами. На приготовление блюда понадобится не больше получаса.
Ингредиенты:
- творог 2% 200 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- зелень 20 г
Приготовление:
30 минут
- Растереть творог с яйцами, добавить мякоть помидоров, нарезанную кубиками, зелень, перец, тертый твердый сыр.
- Массу выложить в формочки для кексов, идеальный вариант – силикон.
- Заполнить емкости доверху.
- Поставить изделия на 20 минут в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов. Запеканки должны зарумяниться.
- Вынуть, немного остудить.
Совет
В центр каждой запеканки можно положить по ложке сметаны или йогурта, украсить рубленой зеленью.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.