Содержание
10 декабря 2020
Вариантов этого блюда довольно много, главное в нем – пряные добавки. Стейк из свинины можно подать с острым соусом в хрустящей булочке – это классическая бифана.
Готовить легко
16764
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- пиво 1.5 стакана
- пассата 1 стакан
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 2 шт.
- паприка ½ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
- масло растительное
- перец острый (по желанию)
- соль
Приготовление:
1 час
- Подмороженное свиное мясо очень тонко нарезать.
- В кастрюле обжарить чеснок, паприку, молотый черный перец, острый перец с растительным маслом, солью.
- Влить в смесь пассату из томатов и пиво.
- Положить лавровый лист, довести до кипения, добавить мясо, соль – по вкусу.
- Время тушения – от 25 до 30 минут.
Совет
К блюду можно подать отваренный рис, выложенный горками.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.