Тушеная куриная печень с морковью и яблоком, рецепт с фото

Тушеная куриная печень с морковью и яблоком Блюда из мяса

20 сентября 2020

Тушеная куриная печень с морковью и яблоком
Неожиданно – и очень вкусно. Новые сочетания давно известных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Очистить куриную печень от пленок, разрезать на средние кусочки, кровяные сгустки удалить.
  • Почистить и нашинковать репчатый лук и морковь.
  • Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить кусочки печени, прогревать все вместе две или три минуты.
  • Влить немного воды, потушить еще десять минут.
  • Очистить от кожуры большое яблоко, натереть, добавить к печени, тушить от семи до восьми минут.

Совет

Такое блюдо можно подать с любым гарниром, например, с рисом.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день