Содержание
5 мая 2021
Готовить легко
47627
Ингредиенты:
- говяжий фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- хлебные крошки ¼ стакана
- зелень петрушки ¼ стакана
- куркума ½ ч.л.
- кумин ½ ч.л.
- паприка сладкая ½ ч.л.
- корица молотая ¼ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для соуса:
- зеленый горошек замороженный 3 стакана
- вода 2 стакана
- зелень петрушки 1 стакан
- зелень укропа 1 стакан
- кинза 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- паприка сладкая 1 ст.л.
- томатная паста
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час + 1 час
- Измельчить и перемешать все ингредиенты для тефтелей.
- Скатать небольшие шарики, убрать на час в холодильник.
- Обжарить до золотистости в сотейнике кубики лука, всыпать порубленную зелень, подсолить, поперчить, добавить паприку, воду, томатную пасту, перемешать, дать закипеть.
- Поместить в соус тефтели и горошек.
- Готовить тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью на малом огне около получаса.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.