Тефтели с рисом в томатной подливе в мультиварке, рецепт с фото

Блюда из мяса

12 апреля 2021

Тефтели с рисом в томатной подливе в мультиварке, рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатной подливе в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
42195

Низкокалорийное блюдо, которое не выкипит и не пригорит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • рис круглозерный 40 г
  • специи
  • соль

для подливы:

  • вода 500 мл
  • томатная паста 3 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Круглозерный рис перебрать, промыть в холодной воде.
  • Нарезать мелкими кубиками очищенный репчатый лук.
  • Натереть морковь.
  • Куриный фарш соединить с яйцом, рисом, овощами.
  • Посолить по вкусу, добавить приправы.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Сформовать среднего размера тефтели мокрыми руками.
  • Выложить шарики в чашу мультиварки.
  • Отдельно приготовить заливку из томатной пасты с водой.
  • Залить тефтели.
  • Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на сорок или сорок пять минут.
  • Блюдо немного остудить.
  • Подать с кашей, овощами, картофельным пюре.
  • Гарнир полить оставшейся в мультиварке подливкой.

Совет

Вместо красного можно приготовить белый соус из сметаны, муки и воды.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день