Содержание
12 апреля 2021
Готовить легко
42195
Низкокалорийное блюдо, которое не выкипит и не пригорит.
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- рис круглозерный 40 г
- специи
- соль
для подливы:
- вода 500 мл
- томатная паста 3 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Круглозерный рис перебрать, промыть в холодной воде.
- Нарезать мелкими кубиками очищенный репчатый лук.
- Натереть морковь.
- Куриный фарш соединить с яйцом, рисом, овощами.
- Посолить по вкусу, добавить приправы.
- Массу хорошо перемешать.
- Сформовать среднего размера тефтели мокрыми руками.
- Выложить шарики в чашу мультиварки.
- Отдельно приготовить заливку из томатной пасты с водой.
- Залить тефтели.
- Мультиварку закрыть, выставить режим «Тушение» на сорок или сорок пять минут.
- Блюдо немного остудить.
- Подать с кашей, овощами, картофельным пюре.
- Гарнир полить оставшейся в мультиварке подливкой.
Совет
Вместо красного можно приготовить белый соус из сметаны, муки и воды.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.