Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Блюда из мяса

24 апреля 2021

Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
43952

Универсальный рецепт классических тефтелей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • сливки 400 мл
  • сыр твердый 200 г
  • молоко 80 мл
  • батон 2 кусочка
  • масло сливочное 25 г
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Приготовить фарш из куриной грудки, добавив батон, замоченный в теплом молоке.
  • Продукты перемешать, посолить и поперчить. Масса должна получиться однородной.
  • Отдельно приготовить соус из сливок, измельченного чеснока, зелени и тертого сыра.
  • Сформовать шарики, выложить на дно мультиварки.
  • Залить сливочным соусом.
  • Готовить в режиме «тушения» 45 минут.

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, укропа.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день