Свинина под сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото

Блюда из мяса

9 февраля 2021

Если времени катастрофически не хватает, а порадовать домашних вкусненьким хочется – готовьте в мультиварке. Для приготовления свинины понадобится один час.

Свинина под сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото

Свинина под сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
29760

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • сметана 200 г
  • вода 1 стакан
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1 г
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Репчатый лук нарезать кольцами, свинину – полосками.
  • Сначала приготовить лук в мультиварке, режим «Обжарка». Продукт должен стать прозрачным.
  • Свинину обвалять в муке, обжарить вместе с луком до румянца.
  • Нарезать сладкий болгарский перец, добавить в общую массу.
  • Отдельно приготовить соус из томатной пасты, воды, сметаны, перца, соли и сахарного песка.
  • Залить мясо, перемешать, выставить режим «Тушение» на час, готовить при закрытой крышке.

Совет

Готовое блюдо подать с запеченным картофелем, отварным рисом или спагетти, салатом из помидоров и огурцов.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день