Содержание
Ингредиенты
- Вода 1 литр
- Капуста квашеная 150 г
- Свекла 2 шт.
- Мороковь 1 шт.
- Петрушка (корень) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Лавровые листья 2 шт.
- Перец душистый 3 горошины
- Сок лимонный с 1/2 лимона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
терка, нож, кастрюля, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Свеклу, петрушку и морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту, если она длинная, можно нарезать на короткие полосочки.
Шаг 2: варим свекольник с квашеной капустой.
Залейте тертые овощи водой, добавьте душистый перец и лавровый лист. Варите после закипания 15-20 минут на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп квашеную капусту и лимонный сок. Варите вместе буквально несколько минут, в конце добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3: подаем свекольник с квашеной капустой.
Подавайте свекольник с квашеной капустой со сметаной или майонезом. Это отличный и вкусный овощной суп для всей семьи!
Приятного аппетита!