Суфле из брокколи и шпината с козьим сыром, рецепт с фото

Суфле из брокколи и шпината с козьим сыром, рецепт с фото Блюда из мяса

24 мая 2020

Суфле из брокколи и шпината с козьим сыром, рецепт с фото

Яркое блюдо с румяной и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г
  • шпинат 150 г
  • сыр козий твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сливки 20% 1 стакан
  • масло сливочное 10 г

Приготовление:

1 час

  • Брокколи разобрать на соцветия, влить горячую воду, время кипячения – две минуты.
  • Перемолоть со шпинатом.
  • Влить жирные сливки, посолить, перемешать с сырыми яйцами и дополнительными желтками.
  • Измельчить сыр, добавить крошку в основную массу.
  • Взбить белки, ввести в смесь осторожными движениями.
  • Смазать формы.
  • Разложить массу для суфле, температура запекания – 200 градусов, время – от получаса до тридцати пяти минут.

Совет

Готовое блюдо подать с салатом из свежих овощей.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день