Содержание
24 мая 2020
Яркое блюдо с румяной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- брокколи 400 г
- шпинат 150 г
- сыр козий твердый 100 г
- яйца 4 шт.
- сливки 20% 1 стакан
- масло сливочное 10 г
Приготовление:
1 час
- Брокколи разобрать на соцветия, влить горячую воду, время кипячения – две минуты.
- Перемолоть со шпинатом.
- Влить жирные сливки, посолить, перемешать с сырыми яйцами и дополнительными желтками.
- Измельчить сыр, добавить крошку в основную массу.
- Взбить белки, ввести в смесь осторожными движениями.
- Смазать формы.
- Разложить массу для суфле, температура запекания – 200 градусов, время – от получаса до тридцати пяти минут.
Совет
Готовое блюдо подать с салатом из свежих овощей.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.