Содержание
5 мая 2021
Готовить легко
47629
Ингредиенты:
- спагетти 600 г
- помидоры 600 г
- оливки черные 200 г
- филе анчоуса 6 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец острый 1 шт.
- каперсы 1 ст.л.
- зелень петрушки 1 ст.л.
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
1 час
- Надрезать верхушки томатов, поместить на пару минут в кипяток, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать кубиками, переложить на сито для стекания сока.
- Обжарить на масле чеснок с острым перцем и анчоусами, добавить каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
- Положить в сковороду помидоры, накрыть крышкой, тушить примерно четверть часа, добавить петрушку.
- Отварить под крышкой спагетти на большом огне, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду.
- Смешать спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, прогреть пару минут.
Совет
Подать к столу в горячем виде.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.