Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, рецепт с фото

Блюда из мяса

5 мая 2021

Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, рецепт с фото

Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, рецепт с фото

Готовить легко
47629

Ингредиенты:

  • спагетти 600 г
  • помидоры 600 г
  • оливки черные 200 г
  • филе анчоуса 6 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец острый 1 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Надрезать верхушки томатов, поместить на пару минут в кипяток, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать кубиками, переложить на сито для стекания сока.
  • Обжарить на масле чеснок с острым перцем и анчоусами, добавить каперсы и оливки, жарить еще пару минут.
  • Положить в сковороду помидоры, накрыть крышкой, тушить примерно четверть часа, добавить петрушку.
  • Отварить под крышкой спагетти на большом огне, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду.
  • Смешать спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов, прогреть пару минут.

Совет

Подать к столу в горячем виде.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день