Содержание
10 августа 2020
Блюдо больше похоже на сладкий десерт, его можно готовить и в будни, и в праздники.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- бананы 1 шт.
- шоколад 70 г
- масло сливочное 60 г
- манная крупа 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
25 минут
- Молоко довести до кипения, положить соль и сахар.
- Всыпать манную крупу тонкой струйкой, отварить.
- Нарезать мелкими кубиками банан, потереть на средней терке шоколад.
- В кипящую кашу положить кусочек сливочного масла, подержать на плите.
- Добавить бананы, шоколад, перемешать.
- Огонь погасить, блюдо подержать под крышкой в течение десяти минут.
Совет
По желанию вместо обычного молока для приготовления можно использовать разведенное водой топленое.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.