Содержание
31 июля 2020
Вкусно и просто
112976
Ингредиенты:
- огурцы 4 шт.
- кукуруза 3 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- йогурт натуральный 0.65 стакана
- кефир ¼ стакана
- зелень петрушки ¼ стакана
- масло оливковое ¼ стакана
- зелень укропа 4 веточки
- чеснок 1 зубчик
- лук-шалот 3 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л.
- сыр фета по вкусу
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Тоненько порезать красный лук, посыпать половиной чайной ложки соли.
- Отставить минут на двадцать.
- Промыть водой, положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
- Порезать огурцы на кубики.
- С помощью острого ножа срезать с початков зерна кукурузы.
- Соединить лук, кукурузу и огурцы.
- Положить к овощам сладкий перец, порезанный на квадратики, измельченную петрушку и укроп.
- Соединить в средней посуде пахту или кефир, йогурт, уксус, измельченный шалот, прессованный чесночок, щепотку соли.
- Медленно ввести оливковое масло, непрерывно взбивать, посыпать перцем, солью.
- Заправить салат с кукурузой, огурцами и сладким перцем соусом.
Совет
Перемешать, разложить по тарелочкам, посыпать сыром фета.