Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью Салаты

12 января 2020

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Блюдо из национальной французской кухни. Салаты из стручковой фасоли вкусны и оригинальны, основной продукт хорошо сочетается с любыми овощами, рыбой.

Ингредиенты:

  • филе тунца 400 г
  • фасоль стручковая зеленая 180 г
  • масло оливковое 130 мл
  • маслины 90 г
  • салат латук 50 листьев
  • помидоры черри 12 шт.
  • филе анчоуса 8 шт.
  • картофель молодой 8 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Картофель отварить и нарезать кубиками. Лучше использовать молодую картошку, для ее приготовления понадобится не больше десяти минут.
  • Стручковую фасоль нарезать кусочками по три или четыре сантиметра, переложить в кипяток на три минуты, охладить, смешать с картофелем.
  • Филе тунца прожарить на сковороде на горячем масле, через несколько минут должна появиться румяная корочка.
  • Добавить продукт к картофелю и фасоли.
  • Отварить, очистить и нарезать кубиками куриные яйца.
  • Приготовить соус из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса, рубленого чеснока, соли.
  • На широкую и плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, на них – перемешанные ингредиенты.
  • Украсить половинками помидоров черри, каперсами, маслинами.
  • Полить готовый салат горчичным соусом, выложить половинки яиц, анчоусы.

Совет

Салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Оцените статью
Рецепты на каждый день