Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы, рецепт с фото

Салаты

26 сентября 2020

Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы, рецепт с фото

Салат из свеклы, творожного сыра и рукколы, рецепт с фото

Готовить легко
5033

Сладковатая свекла, горьковатая руккола, соленый сыр – попробуйте необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • свекла 3-4 шт.
  • сыр творожный 40 г
  • руккола 30 г
  • грецкие орехи 30 г
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое
  • кунжут

Приготовление:

1 час

  • Грецкие орехи измельчить.
  • Свеклу запечь в фольге или отварить, затем нарезать кусочками небольшого размера.
  • Промыть и обсушить рукколу, выложить на блюдо.
  • Сверху – часть свеклы, шарики, сформованные из творожного сыра.
  • Посыпать орехами, кунжутными семечками.
  • Заправить бальзамическим соусом, оливковым маслом.

Совет

Несколько капель бальзамического соуса можно разместить по краям тарелки. Для заправки лучше использовать масло холодного отжима.

Оцените статью
Рецепты на каждый день