Рубленые котлеты из говядины в панировке, рецепт с фото

Блюда из мяса

8 июля 2021

Рубленые котлеты из говядины в панировке, рецепт с фото

Рубленые котлеты из говядины в панировке, рецепт с фото

Готовить легко
60195

Количество специй можно регулировать по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • говядина 450 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сухари панировочные
  • соль

Приготовление:

15 минут + 50 минут

  • Удалить пленки и прожилки с куска мяса.
  • Нарезать продукт полосками или кубиками.
  • Перемешать с солью, яйцами, нарезанным репчатым луком и майонезом.
  • Всыпать крахмал, хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут в прохладном месте.
  • Сформовать котлеты, обвалять в панировке, выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом.
  • Обжарить до появления корочки с двух сторон, огонь – средний.

Совет

На гарнир подать макароны или отваренный картофель. Украсить зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день