Простой плов из перловки с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Блюда из мяса

31 мая 2021

Простой плов из перловки с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Простой плов из перловки с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
52250

Оригинальный вариант восточного кушанья. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица 500 г
  • вода 5 мультистаканов
  • перловая крупа 2 мультистакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок
  • приправа для плова
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Морковь, репчатый лук и чеснок измельчить, спассеровать на растительном или сливочном масле.
  • При готовности добавить курицу, нарезанную кусками.
  • Все вместе готовить до румяной корочки.
  • Промыть перловку, выложить в обжарку, посолить, посыпать приправами для плова.
  • Влить воду.
  • Выставить режим «Рис» или «Крупа».

Совет

При подаче украсить свежей зеленью.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день