Содержание
Для приготовления блюда традиционно используется баранина, но можно приготовить вкусное кушанье и из курицы, нежирной свинины.
Ингредиенты:
- вода 750 мл
- баранина 550 г
- морковь 350 г
- лук белый 350 г
- рис длиннозерный 270 г
- чеснок 1 шт.
- зира 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление:
1 час
- Мясо хорошо промыть, нарезать кусками среднего размера.
- Продукт посыпать приправами и солью.
- Готовить кусочки в режиме «Жарка» в заранее прогретом растительном масле в течение двенадцати минут.
- Нарезать желтую морковь тонкой соломкой, белый репчатый лук – полукольцами.
- Выложить овощи к мясу, все вместе прогревать еще восемь минут.
- Влить немного воды, посолить еще раз, если есть необходимость.
- Оставить продукты на две минуты в том же режиме.
- Хорошо промыть длиннозерный рис, всыпать в основную массу, поверхность разровнять.
- Головку чеснока вымыть и целиком погрузить в середину блюда.
- Выставить режим «Плов».
Совет
Блюдо подать с маринованными овощами или салатом из свежих овощей.