Перловка с курицей и специями в мультиварке, рецепт с фото

Блюда из мяса

30 мая 2021

Перловка с курицей и специями в мультиварке, рецепт с фото

Перловка с курицей и специями в мультиварке, рецепт с фото

Готовить легко
52147

Это почти плов. Вкусное и сытное блюдо для любого стола.

Ингредиенты:

  • курица 620-690 г
  • вода 5 мультистаканов
  • перловая крупа 2 мультистакана
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • приправа для плова 1 щепотка
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Курицу нарезать крупными кусками.
  • Выложить в чашу мультиварки, посолить, полить растительным рафинированным маслом, выставить режим «Выпечка».
  • Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • Морковь нашинковать брусками или натереть.
  • Овощи добавить к готовой курице, подрумянить.
  • Всыпать промытую перловку, приправы для приготовления плова.
  • Залить кашу с курицей горячей кипяченой водой.
  • Выставить режим «Плов» на час.

Совет

Готовое блюдо оставить на подогреве на полчаса.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день