Перловая каша в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Блюда из мяса

30 мая 2021

Перловая каша в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Перловая каша в мультиварке на гарнир, рецепт с фото

Готовить легко
51636

Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вода 4 мультистакана
  • перловая крупа 2 мультистакана
  • морковь
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

40 минут + 50 минут

  • Крупу замочить в очень горячей воде на сорок или сорок пять минут.
  • В чашу кастрюли влить постное масло, обжарить репчатый лук, добавить морковь.
  • Перловку промыть, выложить на обжарку.
  • Влить холодную воду, посолить по вкусу.
  • Потомить блюдо сорок минут или чуть больше, режим «Плов».
  • Оставить на двадцать пять минут в закрытой посуде.

Совет

Кашу можно подать к мясу, котлетам.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Оцените статью
Рецепты на каждый день